Контактная информация Карта сайта На главную страницу Консалтинговая группа Данилы Андреева

Перейти на главную страницу сайта
Поиск по Сайту
Контактная Информация
Для почты: Россия, 394087
г. Воронеж, ул. Морозова, 10-130
Тел.: +7 (951) 850-25-94
E-mail:
ICQ: 195-219-497
Курсы Валют
Задать Вопрос
Ваше имя: 
E-mail: 
Вопрос: 
Код защиты:  Код защиты
Словарь экономических терминов
Удостоверение клиента банкаУДОСТОВЕРЕНИЕ КЛИЕНТА БАНКА — банковский сертификат в виде пластиковой карточки с данными владельца счета, номера счета, дающий право подписывать чеки.
Словарь экономических терминов

Рынок внебиржевойРЫНОК ВНЕБИРЖЕВОЙ — сфера обращения ценных бумаг, не допущенных к котировке на фондовых биржах. На РЫНКЕ ВНЕБИРЖЕВОМ размещаются также новые выпуски ценных бумаг.
Словарь экономических терминов





о компании услуги бизнес-план вопрос-ответ заказ готовые инвестору словарь контакты

Вопрос – Ответ

Задать свой вопрос
Показано c 1 по 5, всего 545 Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая
21 ноя 2011

Добрый вечер. Мы собираемся открыть большой животноводческий комплекс (свиноферму). Сколько будет стоить составить бизнес план и какие сроки разработки этого бизнес плана?

Сергей

Здравствуйте, Сергей. Будем рады помочь вам. Стоимость бизнес-плана сильно варьируется в зависимости от количества и качества исходной (предоставленной Вами) информации. Коридор стоимости 40 - 80 тыс. руб. Срок работы так же зависит от объема технологической информации и составляет в среднем 2 недели.

Консалтинговая группа Данилы Андреева

1 ноя 2011

Я оформилась ИП. У меня агентство по организации праздников.По ОКВЭД определили вид 92.3 Скажите пожалуйста какое налогооблажение по этому виду? Заявление на УСН написала только что и будет действовать с 1 января 2012 года. Помогите пожалуйста разобраться, а то в налоговой ничего не объясняют.

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна!
Если Вы написали заявление на право применения УСН для выбранного вида деятельности одновременно с регистрацией ИП, то применять УСН Вы можете сразу, с первого дня осуществления предпринимательской деятельности.
Если же Ваше ИП уже было зарегистрировано ранее и осуществляло какую-то предпринимательскую деятельность до регистрации нового вида деятельности и подачи заявления о праве применять УСН, то право применять УСН у Вас, действительно, существует с 1 января 2012 года. А до этого момента Вы должны применять ту налоговую систему, которую применяли до подачи заявления на право применять УСН. Если не было определено другого (например, ЕНВД), то Вы должны применять общую систему налогообложения (ОСН) и представлять отчеты в конце отчетных периодов (на 1 января, на 1 апреля, на 1 июля, на 1 октября).
Для более конкретного рассмотрения Вашей ситуации нам надо знать даты регистрации ИП, подачи заявления в налоговую инспекцию о праве применения УСН, осуществлялась ли заявленная деятельность, осуществлялся ли (и зарегистрирован) какой-либо другой вид деятельности. Напишите нам на электронную почту.

Консалтинговая группа Данилы Андреева

9 июнь 2011

Здравствуйте!!скажите,пожалуйста,может ли организация,занимающаяся посредническими услугами(помощь в получении кредитов в банках),применять УСН.?

ИРИНА

Здравствуйте, Ирина.

Согласно п. 3 ст. 346.12 Налогового Кодекса РФ
«Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
2) банки;
3) страховщики;
4) негосударственные пенсионные фонды;
5) инвестиционные фонды;
6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;
7) ломбарды;
8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
9) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом;
10) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований;
11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;
12) утратил силу. - Федеральный закон от 07.07.2003 N 117-ФЗ;
13) организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) в соответствии с главой 26.1 настоящего Кодекса;
14) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.
15) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
16) организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей. В целях настоящего подпункта учитываются основные средства и нематериальные активы, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса;
17) казенные и бюджетные учреждения;
18) иностранные организации.»
В данном перечне нет формулировки в отношении посреднических услуг в получении кредитов в банках. Если Ваша организация не попадает под другую формулировку организаций, которые не вправе применять УСН, указанную в данном перечне, Вы можете применять УСН при соблюдении п. 2.1. ст. 346.12 Налогового Кодекса РФ:
«Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 настоящего Кодекса, не превысили 45 млн. рублей.»

Консалтинговая группа Данилы Андреева

9 июнь 2011

Здраствуйте, подскажите пжл: Мы являемся некоммерческим партнерством код ОКВЭД 92.61, занимаемся организацией футбольных матчей для местной футбольной команды, никакой коммерческой деятельности не ведем, выручку, прибыль не получаем, имущества не имеем, живем на денежные средства поступающие в виде целевого финансирования из бюджета и пожертвований от спонсоров: расходуем денежнвые средства на спортивный инвентарь, подготовку поля к играм, и транспорные услуги по доставке команды на футбольные матчи. В штате предприятия числится 1 человек - исполнительный директор,работает без оплаты на общественных началах. Находимся с 2005 г. на общей системе налогообложения сдаем все все формы и отчеты, которые нужно, все нулевые за исключением баланса, где - остаток денежных средств и остаток суммы в подотчете. Хотим перейти на упрощенную сдачу отчетности, т.е. сдавать ежеквартально декларацию: Форма по КНД 1151085, подскажите имеем ли мы право, если имеем согласно чего, и нужно ли при этом с упрощенной декларацией сдавать иные формы отчетности, И каким образом переходить на упрощенку писать заявление в налоговую с 01.10.2010 по 30.11.2011 г. для перехода с 01.01.2012??

Ольга

Здравствуйте, Ольга.

Единая декларация сдается, если:
- нет объекта налогообложения;
- нет движения денежных средств.
(оба условия должны выполняться одновременно)
Согласно п.2 ст.289 НК РФ некоммерческие организации, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их расчетных счетах в банках (в кассе организаций), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового (не отчетного!) периода (форма по КНД 1151085, утвержденная приказом Минфина РФ от 10.07.2007 №62н). Налоговым периодом по налогу на прибыль признается календарный год (ст.285 НК РФ). Единая (упрощенная) декларация представляется в налоговый орган не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
По вопросам исчисления налога на прибыль некоммерческими организациями см. также Письма Министерства Финансов Российской Федерации от 26.02.2007 №03-07-15/24; от 16.10.2007 №03-03-06/4/138; от 27.11.2007 №03-03-07/23; от 12.02.2008 №03-03-06/4/7.
Кроме единой (упрощенной) декларации, заменяющей только налог на прибыль и НДС, Вы должны сдать еще:
- Баланс
- Прибыли и убытки
- Платежи в ФСС, ПФ
- Данные о среднесписочной численности работников.

Консалтинговая группа Данилы Андреева

8 июнь 2011

Здравствуйте! какие же Вы молодцы, что помогаете!!! Разъясните, КУДА отправлять ежеквартальные платежи. КАКИМ способом, через банк или в кассе налоговой по месту жительства?если через банк как налоговая узнает, что это именно я заплатила квартальный аванс?

Лена

Здравствуйте, Лена. Вы не указали вид налога, по которому производите платеж. Большинство налогов платится в Управление Федерального Казначейства. Дальнейшее распределение платежей идет в соответствии с кодом бюджетной классификации (КБК), который Вы указываете в платежном документе. Налоговые платежи отправляются платежным поручением с расчетного счета в банке или без использования расчетного счета по квитанции через кассу Сбербанка. И в том и в другом случае в платежном документе указываются сведения о плательщике, в специальной графе.

Консалтинговая группа Данилы Андреева

Показано c 1 по 5, всего 545 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.

Главная    ·   О компании    ·   Услуги    ·   Бизнес-план    ·   Вопрос-Ответ    ·   Готовые бизнес-планы
Инвестору    ·   Словарь    ·   Карта сайта    ·   Контакты



Консалтинговая группа Данилы Андреева
© 2012
Программа создания сайта