Технико-экономическое обоснование кондитерского цеха по производству зефира, печенья, в том числе глазированного, пряников. В технико-экономическом обосновании приведены: - внешний вид выбранной номенклатуры изделий;
- технология изготовления, рецептуры, требования к сырью;
- состав основных фондов: комплекс машин и механизмов, их технические характеристики, стоимость, производитель;
- состав обслуживающего персонала для 2-х сменного режима работы;
- подробный перечень статей расходов, расчет;
- расчет доходов;
- расчеты по налогам;
- оценка эффективности инвестиций.
Год проведения расчетов - 2007 Горизонт планирования – 3,5 года Шаг планирования – квартал Валюта расчетов – тыс. руб. Расчетная ставка ЦБ РФ 11%, Ставка дисконтирования 12% Система налогообложения – обычная ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ |
| | | Номинальный квартальный объем | Печенье сахарное | 216,0 | т | Печенье затяжное | 216,0 | т | Печенье бисквитное | 216,0 | т | Пряник | 288,0 | т | Зефир глазированный | 576,0 | т | | | | Средний коэффициент загрузки производства | 95% | |
Параметры инвестиционной оценки: Простой срок окупаемости | 1,59 | года | | | | Чистая приведенная стоимость (NPV) | 27 434 | тыс. руб. | Дисконтированный срок окупаемости (PBP) | 1,78 | года | Внутренняя норма рентабельности (IRR) | 79,5% | | | | | Норма доходности полных инвестиционных затрат | 152,2% | | | | | Модифицированная IRR (MIRR) | 44,2% | | Чистый приведенный бюджетный доход: | | | федерального бюджета | 57 330 | тыс. руб. | территориального бюджета | 8 083 | тыс. руб. |
Количество страниц – 19, Шрифт - Times New Roman 12 Цена 3 000 руб. |