Контактная информация Карта сайта На главную страницу Консалтинговая группа Данилы Андреева

Перейти на главную страницу сайта
Поиск по Сайту
Контактная Информация
Для почты: Россия, 394087
г. Воронеж, ул. Морозова, 10-130
Тел.: +7 (951) 850-25-94
E-mail:
ICQ: 195-219-497
Курсы Валют
Задать Вопрос
Ваше имя: 
E-mail: 
Вопрос: 
Код защиты:  Код защиты




о компании услуги бизнес-план вопрос-ответ заказ готовые инвестору словарь контакты

Нюансы по открытию чебуречной

Чебуреки любят все, это самое распространенное блюдо уличной еды. Так как чебуреки высококалорийные ими быстро можно насытиться, при их невысокой стоимости. Заведений по продаже чебурек очень много в общественных местах (рынки, институты, парки), и практически всегда возле них большая очередь. Открыть такой прибыльный бизнес очень выгодно, не затрачивая больших денег. 

Главным правилом торговли чебуреками, является то, что готовить их должны непосредственно перед продажей. То есть клиент заказывает определенное количество чебуреков и при нем их делают и жарят, отдают с пылу с жару прямо в руки. Чебуреки, которые остыли, покупают неохотно, торговля в заведениях, где реализуют холодные чебуреки не активная. Но купив горячий вкусный, хрустящий и сочный чебурек, клиент обязательно вернется в эту чебуречную еще раз и будет приходить постоянно, и поведает о ней своим друзьям, рекламируя заведение.

Существует несколько видов чебуречных – это закрытый тип (вроде кафе) и открытый тип (киоск или палатка). Какой бы ни был вами выбран вариант обязательно заранее необходимо позаботиться о таком факторе, как охрана объектов, который избавит вас от постоянной головной боли о безопасности вашего предприятия. Для открытого типа чебуречной понадобится небольшой киоск, который будет размещен в зоне повышенной проходимости людей. В летнее время можно даже поехать на море и организовать торговлю там. Обычно рядом с такой чебуречной хозяин заведения расставляет столики и стулья, чтобы посетители могли покушать не торопясь. Вдобавок к чебурекам в меню нужно включить чай, кофе и другие напитки. 

Первое что нужно сделать для бизнеса – это отправится в СЭС с перечнем всех необходимых документов: сертификаты соответствия на оборудование, продукты, договор найма помещения, технологическую карту на производство чебуреков, и получить разрешение на организацию продажи.

Помещение чебуречной нужно оборудовать такими агрегатами:

- тестомесильная машина;

- аппарат для жарки чебуреков;

- тестораскатчик;

- мясорубка;

- холодильник.

Для приготовления чебуреков нужно выбрать проверенный рецепт и использовать его. Чебуреки готовят во фритюре, а затем их кладут на решетку, чтобы стек жир, далее кладут либо на пластиковую тарелку с салфеткой, либо в пакет также с салфеткой и отдают покупателю. 

Прибыльность чебуречной зависит от места размещения торговли. Себестоимость приготовления одного чебурека составляет порядка 20 рублей, а продают их по 50 рублей. Но в основном клиенты берут несколько штук сразу, и чашку чая либо кофе. В день можно продать до 500 штук при условии, что место реализации оживленное. Начинать торговлю лучше осенью, так как летом обычно бывает спад продаж, и тогда будет возможность к лету нарастить постоянную клиентуру.

 


Главная    ·   О компании    ·   Услуги    ·   Бизнес-план    ·   Вопрос-Ответ    ·   Готовые бизнес-планы
Инвестору    ·   Словарь    ·   Карта сайта    ·   Контакты



Консалтинговая группа Данилы Андреева
© 2012
Программа создания сайта